quarta-feira, 28 de setembro de 2011

Iogurte Pound Cake Não Contém Gluten

Eu achei esta receita em uma revista japonesa, que eu adoro, chamada Orange Page. Na revista, a farinha era daquela malvada, mas ficou excelente sem gluten!
O potinho de iogurte daqui pesa em média 80g e, foi essa medida usada para fazer o bolo.

Bio - Danone
Ingredientes :

  • 1 potinho de iogurte sem sabor (80g)
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 2 copinhos medida de farinha sem gluten (100g)*
  • 2 copinhos medida de açúcar (100g)
* Eu usei 50g de farinha de arroz, 20g de polvilho doce e 30g de fécula de batata

O preparo da massa é muito simples : Em uma vasilha coloque todos os ingredientes e bata com a batedeira, até misturar bem. Despeje em uma assadeira untada. Leve ao forno pré-aquecido 180graus.



Depois de bater bem a massa, eu acrescentei 20g de nozes e 20g de cerejas secas. Eu deveria ter passado as frutas secas na farinha de arroz para não ficarem tudo no fundo da forma e...foi o que aconteceu!!!




Bom Apetite!!!
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2 comentários:

  1. olá!gostaria muito de fazer esta receita,mais estou com dúvidas em relação a quantidade de farinha e açucar,nos 2 ingredientes seriam somente 1 vez a medida de 100 grs,ou 2 vezes a medida de 100 grs, tanto na farinha como no açucar? agradeço se puder me ajudar nessa dúvida.
    obrigada.

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  2. Olá! Ficou meio complicado né? É 100g no total!
    100g de açúcar e 100g de farinha (50g de farinha de arroz, 20g de polvilho doce e 30g de fécula de batata).
    Eu que agradeço! Desculpe a confusão!

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