terça-feira, 8 de novembro de 2011

Cream Cheese Não Contém Gluten Não Contém Lactose Não Contém Ovo

Cream Cheese Não Contém Gluten
Desde que eu parei de comer laticínios, não passo nada no pão, como puro mesmo! Detesto margarina e não é sempre que estou com vontade de comer geleia, então fiquei sem opção... Estava procurando receitas de "queijo" vegetariano, mas todas que eu encontrava eram meio carinhas, até que hoje sem estar procurando, esta receita me achou...rssss!!! Em respeito à autora da receita Laura Friendly e, também porque sou muito fã do blog dela, mantive o nome Cream cheese, ainda que eu não goste de dar o mesmo nome para alimentos tão diferentes! Para quem for fazer, eu aconselho a não lamber a colher para experimentar quando terminar a receita, assim como eu fiz ! Os ingredientes estavam em temperatura ambiente e o sabor era medonho! Como a primeira impressão é a que fica...melhor esperar ficar bem geladinho!Aí sim! Uma delícia!

Ingredientes :

  • 350g de tofu do mais firme (1 caixinha)
  • 1/2 xícara de castanha de cajú de molho na água por uma noite
  • 2 colheres de sopa de limão fresco
  • 2 colheres de chá de néctar de agave (pode ser mel)
  • 1 colher de chá de vinagre de maçã
  • 1 colher de chá de sal (ficou bem sutil, se preferir mais salgado ponha mais sal)
  • 1 colher de chá de azeite
  • 1/2 colher de chá de goma xantana
Antes de tudo não se esqueça de colocar as castanhas de molho. Eu deixei de manhã até à tarde.
Coloque o tofu em uma peneira com uma vasilha embaixo e corte ele em cubos.


Vá cortando em mais pedaços para que o soro escorra.




Antes de começar a triturar, separe alguns ingredientes para ficar mais fácil : limão, agave, vinagre e o azeite


No copo do processador de alimentos, coloque as castanhas escorridas e secas em papel toalha.


Triture por 3 minutos.


Seque o tofu em um pano de prato ou papel toalha.


Despeje no processador e bata por mais 2 minutos, até virar uma pasta.


Acrescente os temperos e bata bem até misturar tudo.


Por último, coloque a goma xantana e bata bem por 2 minutos. O creme vai parecer mais encorpado.


Transfira para uma vasilha e leve para gelar por no mínimo 2 horas .


O sabor é refrescante, por causa do limão. Para mim deste jeito é uma delícia, mas para quem gosta de um sabor mais condimentado, pode acrescentar ervas, pimenta, cebola, fica à seu gosto.


Fica bem consistente depois de gelado!


Bom Apetite!!!
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