sábado, 6 de agosto de 2011

Receita de Pão Não Contém Gluten Não Contém Lactose

Pão sem Gluten
Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de maizena
  • 1/2 xícara de polvilho doce
  • 4g kanten (agar-agar)
  • 1 colher chá de gelatina em pó sem sabor
  • 1 colher de sopa de açúcar 
  • sal à gosto
  • 5 g fermento em pó biológico
  • 1 colher chá de vinagre de maçã
  • 1/4 de xícara de óleo vegetal (pode ser margarina ou manteiga)
  • 1 ovo (para quem não come ovo, 1 colher de sopa de linhaça de molho por 30 min em 3 colheres de sopa de água filtrada)
  • Água morna (suficiente para a massa ficar bem homogênea
Modo de preparar:

Junte todos os ingredientes secos e misture-os bem. Depois coloque o vinagre, óleo e o ovo ou linhaça.Vá acrescentando a água morna aos poucos e mexendo.Não pode nem ficar aguada nem muito dura.
Se você for fazer pão de forma coloque na forma e deixe crescer por 15 minutos. Asse em forno pré-aquecido 180 graus.

Se for fazer pizza, poderá fazer em uma frigideira, ou colocar em forma de pizza. Asse até a massa ficar sequinha e depois recheie à gosto.

Fica uma delícia!!!
Eu fiz 2 pães diferentes, um com ovo e outro com a linhaça. Aqui em casa todos gostaram mais do pão sem ovo.
O meu pão ficou roxinho, porque eu acrescentei 2 colheres de sopa de farinha de batata doce roxa.


Bom Apetite!!!!!