sábado, 20 de agosto de 2011

Cupcake de Banana Não Contém Gluten Não Contém Lactose

Cupcake de Banana Sem Gluten


Em homenagem à semana do cupcake, fiz a versão sem gluten do cupcake de banana do programa Estrelas.

Ingredientes:
  • 3 bananas nanica grandes
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 400g de açúcar
  • 150g farinha de arroz
  • 45g de maizena
  • 45g de polvilho doce
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico
  • 3 ovos
  • 240ml de óleo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de chá de canela em pó (opcional)
Modo de Preparo:

Corte as bananas em rodelas. Derreta a manteiga em uma frigideira e adicione as bananas. O ponto é até corar e estiver quase desmanchando. Coloque em uma vasilha, amasse-as e polvilhe a canela. Se preferir, pode deixar a banana crua, apenas amasse-as.


Na vasilha da batedeira, coloque os ovos e o açúcar. Bata até a formar um creme clarinho. Acrescente o óleo e a baunilha e continue batendo. 



Adicione a banana amassada e aos poucos as farinhas, por último o fermento em pó.
Com o auxílio de uma colher, despeje nas forminhas (mais ou menos 2/3 da forminha) e leve para assar em forno pré-aquecido 180graus.



Se preferir, pode assar em forma para bolo .

Bolo de Banana Sem Gluten




Os meus degustadores oficiais, meus filhotes, adoraram!!!
Estou obrigando todos a provarem minhas receitas sem gluten!!!!

Bom Apetite!!!