domingo, 21 de agosto de 2011

Artrite Reumatóide

 Qualquer pessoa precisa ter uma alimentação balanceada e praticar exercícios físicos. Para quem tem qualquer enfermidade, temporária ou crônica, os cuidados tem que ser redobrados. Nestes 6 anos e meio que eu tenho AR, além de prestar muita atenção no que eu como e praticar exercícios, eu fui procurando alternativas o mais naturais possíveis para tentar amenizar as dores nas minhas juntas. Nunca deixei de fazer qualquer exame ou de ir às consultas mensais, isso não. Continuo tomando anti-inflamatório todos os dias, só evito tomar cortisona e drogas pesadas, pois considero que os efeitos colaterais são muito fortes, parecem destruir mais do que sarar. Eu costumo dizer que quero viver muito ainda, então tenho que deixar drogas mais fortes para quando eu estiver bem velhinha, vou usá-las como trunfo!Não estou incentivando ninguém a não tomar, estou dando o meu parecer. Nessas minhas procuras, achei alguns aminoácidos que auxiliam muito a vida de quem tem AR.

  • L-Lisina : Aminoácido essencial ( o organismo precisa, mas, não sintetiza )que desempenha um papel importante na absorção do cálcio, na construção de proteína muscular, na recuperação de lesões e na produção de hormonas, enzimas e anticorpos.
  • L-Prolina : Aminoácido essencial, componente importante para os músculos e síntese de colágeno e essencial para problemas de pele.
  • L-Glutamina : Aminoácido não essencial ( o organismo consegue produzir ) atua como nutriente às células imunológicas. A glutamina tem recebido atenção especial por ser o aminoácido mais abundante no plasma,  é um nutriente indispensável nos estados catabólicos como infecção, cirurgia, trauma, queimadura e imunossupressão  tornando-se condicionalmente essencial. Nestas situações, passam a ocorrer alterações no fluxo dos aminoácidos entre os órgãos, levando a queda nos níveis plasmáticos de glutamina. A glutamina é o combustível principal para os enterócitos  e tem importante função na manutenção da estrutura e função intestinal. Melhora o balanço nitrogenado e os parâmetros nutricionais no período pós-operatório e reduz as perdas protéicas nos estado catabólicos graves. Por estas razões, as dietas enriquecidas com glutamina devem ser consideradas no suporte nutricional de várias doenças. A nutrição  enteral (alimentação por sonda) e parenteral (via endovenosa) tem sido sugerida no tratamento desses pacientes.

Eu tenho tomado da marca Now Supplements, pois, não contém gluten.