Pão de Batata Não Contém Gluten |
- 250g de batata crua
- 1 1/2 xícara de farinha de arroz
- 1/2 xícara de fécula de batata
- 1/2 xícara de polvilho doce
- 1/2 xícara de maizena
- sal
- 3 colheres de sopa de margarina
- 1 ovo
- 1/2 xícara de leite
- 10g de fermento biológico
Modo de Fazer :
Coloque todas as farinhas em um saco e misture-as bem.
Cozinhe as batatas até ficarem bem macias. Escorra a água e amasse-as bem, misture o leite e a margarina. Em uma vasilha, coloque o purê, o ovo e o fermento. Aos poucos, vá acrescentando a farinha misturada e misture bem. O ponto certo é uma massa firme, mas meio grudenta.
Unte as mãos com óleo ou margarina e, com a ajuda de uma colher pegue a quantia desejada e faça bolinhas. Evite manusear muito para a massa não ficar grudada nas mãos. Pode rechear à gosto, eu coloquei queijo! Acomode os pãezinhos em uma forma, de preferência forrada com papel manteiga.
Pincele uma gema de ovo
E leve ao forno pré-aquecido para assar.
Bom Apetite!!!