sexta-feira, 16 de setembro de 2011

Macarrão de Arroz

Eu ainda não me acostumei com o sabor do macarrão de arroz, na verdade nem com o sabor nem com a textura. Já comprei de diversos tipos e preços, mas acho que ainda não encontrei um que eu possa dizer que eu gostei. Hoje comprei um spagetti da tailândia, o sabor é bom, a textura nem tanto...
No Japão, não é obrigatório o uso das inscrições "Contém Gluten" ou "Não Contém Gluten", nas embalagens, por esse motivo não vem nada escrito, apenas 100% arroz!

Spagetti de Arroz

玄米げんまいgenmai = arroz integral (contém arroz integral)

米(こめ ) kome = arroz ( Kenmin arroz 100% )



Tem que lavar na água depois de cozido, porque fica todo grudado!


Comprei também esse do Vietnam

Noodle de Arroz do Vietnam
Voltando um pouco ao post de ontem, no assunto das restrições...Eu fiquei bem chateada por ter que parar de tomar o whey protein, porque como eu já disse antes, sou vegetariana e, ficar sem a proteína em pó certamente fará muita falta. Não que o iogurte e o queijo vão passar desapercebidos...mas, fazer o que!!!
Fui dormir pensando no whey e, quando acordei a primeira coisa que fui fazer foi deixar uma mensagem para a nutricionista Dra. Gisela Savioli, ainda bem que ela me respondeu (Obrigada Dra!!!)!! Ela disse que nesse caso só é confiável se a proteína for 100% hidrolisada. Pior que só achei de duas marcas, mas é melhor do que ficar sem tomar nada!

Dymatize Iso 100
VP2

Segue um vídeo da entrevista com a Dra. Gisela Savioli :



Ser Celíaco...

Ser celíaco não é só deixar de comer alimentos que contenham gluten, é muito mais que isso. Junto com a dieta celíaca começam as complicações...Praticamente é necessário fazer um curso com mestrado e tudo para enfrentar a doença. Por exemplo : você sabia que intolerância ao gluten e alergia ao trigo não são a mesma coisa? Que quem tem alergia ao trigo pode não ser celíaco e vice-versa???Não sabia? Nem eu!!!Descobri um dia desses!!! E as doenças associadas à doença celíaca? Enxaqueca, Doença de Crohn, Manifestações Reumáticas, Candidíase, Dermatite Atópica, Psoríase, Osteoporose, entre outras. Pois é, a maioria das pessoas celíacas ou não, também não sabem.
Depois do susto que a pessoa toma quando fica sabendo que é celíaca, pois vai ter que mudar toda a sua alimentação, vem o manual do celíaco. Em menos de 1 minuto de pesquisa na internet, é possível encontrar no site http://www.riosemgluten.com/, o livro Vida Sem Gluten. Lá encontramos várias dicas preciosas e os 7 elementos chave do celíaco.

Eu tenho me esforçado muito para seguir à risca todas as regras. Já causei uma revolução na minha cozinha, que por sinal ficou uma bagunça, 2 esponjas, 2 escorredores de pratos, tudo em dobro numa cozinha pequena...rsss
Apesar de todo esforço com a alimentação, apareceu outra restrição (além das que eu já coleciono...): a do leite e seus derivados. Leite eu não tomo mesmo, mas iogurte, queijo e o meu querido whey....eu comia de montão, julgando que quase não tinham lactose....Não vai adiantar insistir, o jeito é retirar do cardápio para ver se o mal estar passa!
Eu quero aproveitar para agradecer as irmãs Ester e Raquel Benatti, a Flávia Anastácio de Paula e também todos do Grupo Viva Sem Gluten, e as comunidades do Orkut, porque sem o conhecimento de vocês seria muito difícil obter todas essas informações!Na minha opinião, ligar-se a uma Associação de Celíacos é a primeira atitude a ser tomada!