segunda-feira, 19 de setembro de 2011

Bolo Gelado "Toalha Felpuda" Não Contém Gluten Não Contém Lactose

Bolo Gelado Não Contém Gluten
Ingredientes :

  • 1 1/2 xícara de farinha de arroz
  • 3 colheres de sopa de fécula de batata
  • 2 colheres de sopa de polvilho doce
  • 3 ovos
  • 1 1/2 de açúcar
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 xícara de leite de coco
  • 3 colheres de sopa de coco ralado
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico
Modo de Preparo :
Em uma vasilha bata as claras em neve. Na tigela da batedeira, bata as gemas, o açúcar e a margarina até formar um creme.


Acrescente as farinhas, o coco ralado, a essência de baunilha, o fermento em pó e o leite de coco. Bata até que a massa fique bem homogênea.
Acrescente as claras em neve e incorpore à massa delicadamente. Despeje em uma forma untada. Asse em forno pré-aquecido 180 graus.


Ingredientes para a Calda de Coco
  • 1/2 xícara de leite de coco
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite ou leite de soja
Modo de Preparo :
Em uma panela, coloque os 3 ingredientes e leve ao fogo médio, mexa até ferver. Retire do fogo e deixe esfriar.

Ainda na assadeira, corte o bolo em quadrados.


Passe cada pedaço de bolo na calda e depois no coco ralado.



Se quiser pode embrulhar um a um no papel alumínio...


E leve à geladeira...
Bom Apetite!!!