sábado, 24 de setembro de 2011

Pra que Farinha de Trigo???

Nem o Japão escapou da farinha de trigo! Hoje fui à uma loja de Omiyage "lembrancinhas, normalmente doces...que as pessoas compram quando vão viajar, para presentear os que ficaram, pessoas do trabalho, amigos, parentes, etc", estava procurando manju do tipo daihuku (manju é doce de feijão, daihuku é quando o  feijão vem envolto por mochi). As caixas de doces vem embrulhadas no maior capricho e, atrás da caixa tem uma etiqueta com a lista dos ingredientes. Eu sempre olhava para saber se ia ovo no doce, mas agora além do ovo, eu procuro pela "maldita" rssss, farinha de trigo!!!Na verdade, eu olhei só para ter certeza que não constava a farinha... e não é que em alguns doces de feijão eles põe farinha de trigo???!!!Fiquei revoltada!Desde quando precisa por farinha para engrossar o doce de feijão?!
Mas, ainda bem que o meu doce preferido escapou desse absurdo! O nome é namayatsuhashi (生八ツ橋), é o doce representante de Kyoto, feito de farinha de arroz, açúcar e canela. O recheio normalmente é de feijão, mas podemos encontrar até de morango (que por sinal é uma delícia também!). 
Muito bom! Com uma xícara de chá verde tipo genmai, então...!!!
生八ツ橋 (namayatsuhashi)
Verso com a etiqueta