sexta-feira, 7 de outubro de 2011

Semente de Chia - Salvia hispanica


Chia - Salvia hispanica

A Chia é uma semente, da família da menta, nativa do Sudoeste Americano e da América Central. Dizia-se que uma colher de sopa de semente de chia era suficiente para sustentar um índio num dia longo de marcha.
Excelente fonte de fibras, antioxidantes e minerais. É a fonte vegetal mais rica em ômega 3, além de ser grande fonte de cálcio, magnésio e ferro.
Assim como o psyllium e a linhaça, pertence ao grupo das mucilaginosas, formam um gel mucoso e incolor na superfície das sementes, quando em contato com a água. Essas mucilagens são benéficas para as mucosas do intestino. E servem também como substituto do ovo em bolos e pães.

Chia Seeds
Lista dos Aminoácidos contidos nas sementes de Chia
Chia com Água 


Chia com Água depois de 5 minutos 

Misturei um pouco de farinha de arroz para mostrar como fica depois de 5 minutos de molho na água. Parece um sagu cozido!






Tajine

Tajine ou Tagine, é o nome de uma panela de barro cozido, pintado ou envernizado. Tem uma tampa em forma de cone e, resiste à altas temperaturas. É também o nome de um prato tradicional de alguns países árabes do norte da África. Pode cozinhar tanto carnes, quanto vegetais.
No meu caso, eu estou falando da panela! Eu acho ela muito prática ,cozinha rápido e ainda serve de prato.

Tajine

Eu gosto de cozinhar legumes no Tajine. É muito prático porque pode ir ao microondas.


Primeiro eu coloco os legumes mais duros : batatas em geral, abóbora, etc.. Ponho um pouco de água, sal e cebola. Quatro minutos na potência mais alta...


Acrescento outros legumes mais macios, como abobrinha, brócolis, etc...E mais 2 minutos no microondas.


E está pronto!Muito rápido e saudável!

Anpan Não Contém Gluten Não Contém Lactose Não Contém Ovo

Anpan é o nome de um pão recheado com doce de feijão, o Anko. Preocupada com a contaminação cruzada nas fábricas de anko e daihuku (mochi com anko), resolvi fazer meu próprio anko. Ainda bem que deu certo! Matei minha vontade!

Anko
Anpan Não Contém Gluten
Ingredientes Anko :

  • 250g de feijão azuki
  • 250g de açúcar branco (eu só coloquei 150g porque não gosto muito doce)
  • 1 pitada de sal
  • água e paciência porque demora um pouco...
Azuki
Primeiro passo : Deixe o feijão de molho até que eles fiquem inchados


Despeje a água do molho e os grãos em uma panela e leve ao fogo. Quando ferver, deixe em fogo médio e, com o auxílio de uma concha vá retirando a espuma que forma em cima.


Depois de 10 minutos em fogo médio, desligue e deixe esfriar. A água vai secar um pouco.


Quando estiver frio, cubra com água fervendo e leve ao fogo novamente.


Não esqueça de ir retirando a espuma que vai formando. Se a água secar, acrescente mais até que o grão esteja bem macio. Quando estiver cozido, acrescente o açúcar e mexa de vez em quando. Acrescente o sal (é só uma pitadinha) e mantenha no fogo médio. Logo o caldo vai ficar grosso, mexa sempre para não grudar no fundo da panela. O ponto é quando estiver desgrudando do fundo ao mexer.


Deixe esfriar e guarde em um recipiente e conserve na geladeira, ou faça bolinhas.


Pode ser congelado.

Para fazer o anpan, eu usei a receita de pão de araruta para fazer a massa.
Pegue um pouco de massa e abra com a mão mesmo.


Recheie


E feche


Ponha em uma forma para crescer e enfeite com semente de gergelim.


 Leve ao forno para assar



Comer tranquila e sem medo não tem preço!!!
Bom Apetite!!!