quarta-feira, 9 de novembro de 2011

Bolo de Chocolate II Não Contém Gluten Não Contém Lactose Não Contém Ovo

Bolo de Chocolate II Não Contém Gluten
Hoje eu realmente fiquei contente com esta receita de bolo de chocolate! A massa ficou do jeito que eu queria, bem macia! Sem contar que nem sei há quantos anos que eu não comia um bolo recheado... Uma delícia !!!

Ingredientes :

  • 1 colher de sopa de linhaça
  • 1/2 xícara de água
Ferva a linhaça em 1/2 xícara de água. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e deixe ferver por um ou dois minutos. A água fica meio turva.
  • 3/4 xícara de farinha de arroz
  • 4 colheres de sopa de maizena
  • 2 colheres de sopa de polvilho doce
  • 1/4 xícara de açúcar (se preferir mais doce use 1/2 xícara)
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico
  • 1 colher de café de goma xantana
  • 1/4 de xícara de óleo de canola
  • 3/4 xícara de leite de coco + 2 colheres de sopa de água
Despeje a linhaça já fervida com a água em uma vasilha.


Com o fuê, bata até formar uma espuma.


Acrescente os ingredientes secos e por último o óleo e o leite de coco. Misture bem. Se a massa ficar muito grossa, acrescente a água. Vá colocando uma colher de água por vez, para não perder o ponto. Esta massa fica bem grossa.


Despeje em uma forma pequena e leve para assar em forno pré-aquecido 180 graus. É preciso espalhar a massa com uma colher...




Eu recheei o bolo com geleia de morango e enfeitei com Cacao 70% derretido.


A massa ficou muito macia e uniforme. Para quem quiser rechear o bolo é necessário fazer duas receitas separadas. 

Bom Apetite!!!


Passeata Movimento Superação ! 3 de Dezembro em São Paulo


Acelpar Curso de Culinária Sem Gluten

http://www.acelpar.com.br/upload/20111102_102914_culinariasemgluten.pdf


O curso de culinária será ministrado pela culinarista Sandra Maciel que desde
2004 desenvolve receitas sem glúten e foi a criadora das receitas da Glúten
Zero de Curitiba.
Programa:
 Pão Básico para Forno Comum
 Pão Básico para Panificadora Doméstica
 Panetone
 Bolacha Doce
O  curso inclui dicas e segredos para o sucesso das receitas e será
participativo.
Além disso, os participantes irão receber 1 kg da Farinha Especial Glúten Zero
e uma receita de Cuca de Banana com esta farinha.
Os interessados devem enviar nome completo e  telefone, para o e-mail:
acelpar@gmail.com. Após  confirmação da vaga pela Acelpar, enviar o
comprovante de depósito  em até 2 dias  para  efetivar  a inscrição, se o
pagamento não for efetuado a vaga será reaberta.
Curso: Culinária Sem Glúten
Instrutora: Sandra Maciel
Data : 19/11/2011 ( Sábado)
Local: Mercado Municipal de Curitiba
Horário: 15:00 às 18:00h
Duração: 3 h
Vagas: 20
Investimento: R$120 (inscrição mediante depósito e envio de comprovante)                                                
Banco Itaú, Agência: 3723, Conta Corrente: 00310-3, CNPJ: 02.589.279/0001-16

Curso de Pães Funcionais em São Paulo


http://www.cban.com.br/cursos/paes_funcionais/paes_funcionais.htm