terça-feira, 15 de novembro de 2011

Foccacia Não Contém Gluten Não Contém Lactose Não Contém Ovo

Foccacia Não Contém Gluten
Esta receita de foccacia foi adaptada do blog Free Eats. Achei que o resultado final é muito parecido com a foccacia original! Tive que substituir alguns ingredientes, mas ficou uma delícia! Eu adoro assim, só com alecrim, sal grosso e azeite, mas se quiser por cobertura, fica uma delícia também. Pré-asse e passe uma camada de molho de tomate, cubra com queijo e leve para terminar de assar...hummmmm!!!

Ingredientes :
  • 1/2 xícara de farinha de arroz
  • 1/4 xícara de fubá
  • 1/4 xícara de polvilho doce
  • 1/2 xícara de fécula de batata (usei farinha de sorgo)
  • 1 colher de café de goma xantana
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 2 colheres de café de fermento em pó biológico
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 colher de café de vinagre de maçã
  • 1/2 colher de café de psyllium (opcional)
  • Rosemary (Alecrim)
  • Sal grosso para polvilhar antes de assar
  • 3/4 xícara de água morna
Em uma vasilha, misture todos os ingredientes .


Em uma forma (redonda ou retangular) untada com óleo, espalhe a massa.


Deixe crescendo por 45 minutos. Não deixe passar de 1 hora.Com a ponta dos dedos faça buracos na massa. Eu pincelei um pouco de água para não ficar tão ressecado. Jogue um pouco de sal grosso (opcional) e alecrim.




Leve para assar em forno pré-aquecido 180graus.


Achei que rendeu muito pouco, mesmo tendo colocado em uma assadeira bem pequena. Da próxima vez vou dobrar a receita.


Bom Apetite!!!