terça-feira, 29 de novembro de 2011

Empadão Não Contém Gluten

Empadão Não Contém Gluten
Esse é o meu primeiro empadão sem gluten!Fiquei bem contente que deu certo!Os meninos então, nem se fala!Ainda acharam que um só era pouco rssss!!!Aos poucos vou refazendo as minhas receitas prediletas! Principalmente quando é massa, prefiro juntar as farinhas e a goma xantana ou cmc, em um saco plástico e misturar bem. Aproveitei e coloquei o leite em pó junto. Os ovos, a margarina e a água tem que estar gelados.

Ingredientes :

  • 200g de margarina
  • 2 1/2 xícaras de farinha de arroz
  • 1 xícara de fécula de batata
  • 1/2 xícara de polvilho doce
  • 2 colheres de sopa de leite em pó
  • 2 colheres de café de goma xantana
  • 1/2 copo de água gelada
  • sal
  • 2 ovos
Em uma vasilha coloque as farinhas (com a goma xantana e o leite em pó) e a margarina.


Misture até que fiquem com uma aparência de farofa.


Acrescente os demais ingredientes, misture bem até formar uma massa lisa.


Embrulhe com papel alumínio e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.


Divida a massa em duas partes, uma um pouco maior que a outra. Pegue a parte maior e distribua no fundo da forma ou pirex. Eu gosto mais do pirex.


Coloque o recheio de sua preferência, eu escolhi carne moída com molho branco e queijo.


 
Para cobrir o empadão, abra a massa restante entre dois plásticos. Massas sem glúten tendem a ser mais quebradiças e este processo ajuda muito!


Corte no tamanho da forma e cubra.


Com a massa que sobrar, enfeite seu empadão. Pode ser o tradicional trançado ou use um cortador de biscoitos para enfeitar! Depois de pronto pincele uma gema e leve ao forno pré-aquecido 180 graus.






Com o que sobrou da massa, meu filhote mais novo escreveu o nome dele...
Kiyoshi
Para o creme branco, eu usei : 1 colher de sopa de margarina, 2 xícaras de leite, 2 colheres de sopa de maisena, sal e noz moscada.
Derreta a margarina em uma panela, dissolva a maisena no leite, acrescente à margarina já derretida. Ponha o sal e a noz moscada. Mexa bem e sem parar em fogo médio, até engrossar.