segunda-feira, 5 de dezembro de 2011

Cookie de Amêndoas Não Contém Gluten Não Contém Cereal

Cookie de Amêndoas Não Contém Gluten
Quando eu comecei a fazer esta dieta, pensei que ficaria sem opções do que comer. Principalmente opções saborosas rssss...!!!Estes cookies realmente me surpreenderam!São deliciosos, impossível comer um só! Neste friozinho que já está fazendo, acompanhado de um chá...não tem nada melhor!

Ingredientes :
  • 1 xícara de farinha de amêndoas
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 clara ou 1 ovo
  • 1/4 colher de café de bicarbonato de sódio
  • chocolate bitter ou gotas de chocolate
  • essência de baunilha
  • canela em pó (opcional)
Caso não tenha a farinha de amêndoas, triture-as no processador de alimentos.


Em uma vasilha, coloque as amêndoas e acrescente os demais ingredientes e misture bem.


Com a ajuda de uma colher, faça bolinhas e coloque-as em uma forma. Não esqueça os pedaços de chocolate...hummm!!!


Leve ao forno pré-aquecido 180graus.


Rendimento : 11 cookies



Massa Básica para Biscoito Não Contém Gluten Não Contém Lactose


Adorei essa massa para biscoitos!É bem simples e rendeu bastante!

Ingredientes :

  • 180g de margarina fria 
  • 200g de açúcar de confeiteiro
  • 200g de farinha de arroz
  • 100g de fácula de batata
  • 1 colher de café de goma xantana
  • 60g de maisena
  • 1 ovo + 1 gema
  • essência de baunilha
  • uma pitada de sal
Em uma vasilha, misture bem as farinhas e a goma xantana, acrescente os demais ingredientes e misture bem. Forma uma massa lisa.


Embrulhe em papel alumínio e deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos.
Abra a massa, de preferência entre 2 plásticos e, corte no formato desejado.
Caso a massa esteja muito mole, acrescente um pouco de maisena.


Leve ao forno médio, pré-aquecido para assar. Vá virando a forma para assar por igual.




Resolvi enfeitar alguns para dar de presente!


Usei chocolate branco e ao leite para enfeitar os biscoitos!