domingo, 11 de dezembro de 2011

Sensibilidade ao Gluten



Esquemas by Raquel Benati

Review : Chocolate Fruit and Nuts Bars Não Contém Gluten

Chocolate Fruit & Nuts Bars Não Contém Gluten
Quando eu vi esta receita pensei : tenho que fazer!!! Tudo de bom para combinar com o frio que está fazendo e lógico, com a dieta livre de cereais! É de um blog chamado THE MAGAZINE OF YOGA .


Ingredientes :

  • 1 xícara de chocolate bitter
  • 2 colheres de sopa de xarope de agave
  • 1 colher de sopa de azeite
  • essência de baunilha (algumas gotas apenas)
  • Sementes (amêndoas, nozes, amendoim, pistache, semente de abóbora, etc...)[eu usei mais ou menos 100g de sementes]
  • Frutas secas (uva passa, cranberries, tâmaras, etc...)[mais ou menos 1/4 de xícara de frutas]


Unte uma forma com óleo ou margarina e cubra com papel manteiga. Corte o chocolate em pedaços e leve ao forno para derreter.




Espalhe por toda a forma com o auxílio de uma colher.



Leve ao freezer por 10 minutos ou até endurecer.
Enquanto isso, em outra forma, coloque as sementes e frutas e regue com o azeite, o xarope de agave e a baunilha e misture bem.




Leve ao forno e deixe até dourar.
Retire do forno e despeje em cima do chocolate congelado. Espalhe bem e com o auxílio de um pedaço de papel manteiga, pressione até encaixar bem as frutas e sementes no chocolate.




Leve de volta ao freezer ou à geladeira até endurecer totalmente o chocolate.
Retire da forma e corte em retângulos.




"Se" sobrar....guarde em um lugar bem fechado e com papel manteiga entre as barras. Aqui em casa já acabou... Uma delícia!!!