Queijo Vegano Não Contém Gluten |
Ingredientes :
- 3/4 xícara de castanhas de caju
- 4 colheres de sopa de óleo de canola (usei 3....)
- 1/4 xícara de suco de limão
- 2 colheres de sopa de água
- 1 colher de sopa de tahini ( usei 1 colher de sopa de gergelim branco)
- 1 1/4 colher de café de sal
Deixe as castanhas de caju de molho por 12 horas. Lave e escorra a água.
Coloque todos os ingredientes no copo do processador.
E triture até formar um creme. Essa foi a parte mais chata da receita! Não triturava e tive que abrir e ajeitar com uma colher várias vezes, até conseguir triturar tudo.
Despeje a massa em um pano de prato ou guardanapo de pano (previamente fervido).
Faça um rolo com a massa, apoie em uma peneira e deixe escorrer por mais 12 horas.
Depois de uma hora, olhei e vi que não tinha caído nem uma gota...coloquei para assar.
O forno é em temperatura bem baixa 100graus. Deixei 1 hora assando.
É tão gostoso que não tive coragem de passar no pão! Tem que saborear sozinho...