quinta-feira, 22 de dezembro de 2011

Queijo Vegano Não Contém Gluten Não Contém Leite

Queijo Vegano Não Contém Gluten
Já tem um tempo que eu estou querendo fazer o queijo vegano assado. Vejo várias receitas, mas ainda não tinha me animado em fazer! Foi quando vi esta receita da Green gourmet Giraffe e não resisti! Achei uma delícia! Dá vontade de comer tudo no mesmo dia!


Ingredientes :

  • 3/4 xícara de castanhas de caju
  • 4 colheres de sopa de óleo de canola (usei 3....)
  • 1/4 xícara de suco de limão
  • 2 colheres de sopa de água
  • 1 colher de sopa de tahini ( usei 1 colher de sopa de gergelim branco)
  • 1 1/4 colher de café de sal
Deixe as castanhas de caju de molho por 12 horas. Lave e escorra a água.


Coloque todos os ingredientes no copo do processador.


E triture até formar um creme. Essa foi a parte mais chata da receita! Não triturava e tive que abrir e ajeitar com uma colher várias vezes, até conseguir triturar tudo.


Despeje a massa em um pano de prato ou guardanapo de pano (previamente fervido).


Faça um rolo com a massa, apoie em uma peneira e deixe escorrer por mais 12 horas.


Depois de uma hora, olhei e vi que não tinha caído nem uma gota...coloquei para assar.
O forno é em temperatura bem baixa 100graus. Deixei 1 hora assando.




É tão gostoso que não tive coragem de passar no pão! Tem que saborear sozinho...