domingo, 29 de janeiro de 2012

Cookies de Chocolate sem Farinha Não Contém Gluten e Cereais

Cookies de Chocolate sem Farinha Não Contém Gluten
Essa é mais uma receita deliciosa sem farinha e é claro, sem gluten. Pela primeira vez bati as claras com mel no lugar do açúcar e deu muito certo. Para quem pode comer açúcar, faça o merengue normalmente, para quem não pode açúcar ou mel, pode usar o adoçante mesmo. Só é muito difícil comer um só...
Ingredientes :

  • 2 claras
  • 1/2 xícara de açúcar (usei mel)
  • 180g de chocolate em barra tipo bitter
  • 1/2 colher de café de baunilha
  • 3/4 xícara de nozes ou amendoins picados grosseiramente
Derreta o chocolate em banho maria



Bata as claras junto com o açúcar ou mel


Na vasilha onde estão as claras, junte o chocolate derretido e as nozes ou amendoins


Misture bem. Com o auxílio de uma colher, faça bolinhas e coloque em uma forma forrada com papel manteiga.



Leve para assar em forno pré-aquecido 200 graus por 15 minutos. Caso esteja muito mole ainda, deixa mais alguns minutos em 120 graus mais ou menos. 



Pin It now!

Nenhum comentário:

Postar um comentário