quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012

Bolo Tropical Não Contém Gluten, Lactose e Cereais

Bolo Tropical Não Contém Gluten
Não tem jeito, eu amo as receitas de doces, bolos, tortas e biscoitos grain free (dieta sem cereais). Quando eu comento da dieta, as pessoas logo perguntam : Mas o que você come então??? Eu como essas delícias que eu faço, como minha  barrinha de frutas secas todos os dias, que por sinal eu adoro, me alimento bem e me sinto muito bem, o que é o mais importante! Como sempre, nessas receitas não utilizei açúcar, por isso não caramelizei a forma, mas confesso que não senti falta, não! Ficou uma delícia!
Forma redonda aro removível 18 cm


Ingredientes :

  • Rodelas de abacaxi em calda
  • 1 banana amassada
  • 3 claras
  • 1 1/2 xícara de amêndoas
  • 1/4 xícara de xarope de agave
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres de sopa de gordura de coco
  • canela em pó
Ajeite as rodelas de abacaxi no fundo da forma. Se quiser pode fazer uma calda de caramelo.



Em uma vasilha, amasse a banana




Triture as amêndoas e despeje na vasilha onde está a banana amassada. Acrescente as claras, o agave, o bicarbonato de sódio e a gordura de coco e misture bem. Se gostar, acrescente canela em pó (eu adoro!). Misture mais um pouco e despeje na forma onde está o abacaxi.




Leve ao forno pré-aquecido 180 graus para assar.




Espere esfriar e desenforme.









Pin It now!

Nenhum comentário:

Postar um comentário