quarta-feira, 21 de março de 2012

Bolo de Ameixas e Banana Não Contém Gluten, Cereais, Lactose, Ovos, Soja e Açúcar

Bolo de Ameixas com Banana Não Contém Gluten
Eu já estava com saudades de fazer as minhas receitas sem cereais! Eu imagino que a maior parte das pessoas pensa que é ruim ou que tem gosto forte de ameixas, mas nem parece que tem ameixas. Eu sou suspeita para falar, pois sempre gostei de sobremesas vegetarianas e naturais, agora que eu mesma faço então! Uma delícia!
Ingredientes :

  • 8~9 ameixas (de molho na água por 30 minutos)
  • 3 colheres de sopa de semente de chia + 1 colher de sopa de semente de linhaça (de molho em 1/3 xícara de água por no mínimo 20 minutos)
  • 1 xícara de amêndoas
  • 1/4 xícara de cacau em pó
  • 1/4 xícara de óleo de coco
  • 1/4 xícara de xarope de agave (pode ser mel, açúcar do coco, adoçante, etc)
  • 2 bananas
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio
  • Canela (opcional)


Triture as amêndoas no processador de alimentos.


Acrescente as ameixas e triture até formar uma bola.


Amasse as bananas e junte os demais ingredientes. Misture bem.


Despeje a massa em uma assadeira (20cm) e leve para assar em forno pré-aquecido 180 graus.



Pin It now!

Nenhum comentário:

Postar um comentário