quinta-feira, 26 de abril de 2012

Bolo com Morangos Não Contém Gluten, Lactose, Cereais e Açúcar

Bolo com Morangos Não Contém Gluten
Aproveitando os últimos morangos do ano...E também que estava carente de um doce, pois me contaminei sem querer semana passada e acabo ficando com muita fraqueza, aproveitei para fazer esse bolo com direito a cobertura de chocolate e tudo!


Ingredientes :

  • 2 xícaras de farinha de amêndoas
  • 1 colher de sopa de linhaça ou farinha de linhaça
  • 1 xícara de morangos
  • 6~8 ameixas secas
  • 100ml de leite de coco
  • Xarope de agave ou adoçante
  • 2 claras
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio
Ingredientes da cobertura :
  • 100ml de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 2 colheres de sopa de xarope de agave ou adoçante
No copo do processador de alimentos, triture as amêndoas. Depois de trituradas transfira para uma vasilha. Triture os morangos e as ameixas.



Despeje a mistura na vasilha onde está a farinha de amêndoas e os demais ingredientes e misture bem.
Despeje em uma forma e leve ao forno para assar 180 graus.



Para a cobertura, leve ao fogo médio os três ingredientes e mexa bem. Mantenha fogo baixo e mexa de vez em quando até engrossar. Espalhe em cima do bolo.





Pin It now!

2 comentários:

  1. muito lindo , e cuide-se... infelizmente nos contaminas de vez em quando né...

    Ah, obrigada pelo recado, pois é, a minha pequena se foi em dois meses ! aprendi com ela como a vida é preciosa, agora estou em cima do marido diabético para se cuidar.

    bjs...

    ResponderExcluir
  2. Olá Mari!Espero que vc esteja melhor!Fiquei muito chateada com o que aconteceu!Cuida do Maridão mesmo!Essas receitas com farinha de amêndoas tem baixo índice glicêmico, se a glicemia estiver controlada é uma opção! Obrigada pelo carinho!Se cuida!Fique bem!Beijos!

    ResponderExcluir