quinta-feira, 5 de abril de 2012

Colomba Pascal Não Contém Gluten

Colomba Pascal Não Contém Gluten
Não achei forma em formato de pomba, então fiz redonda mesmo. Fiz questão de fazer a Colomba Pascal, porque este ano não poderemos comprar ovos de páscoa. Os que vieram pra cá são todos com gluten e os meninos ficam sem entender nada, porque aqui a maioria dos chocolates não contém gluten. Enfim...vamos ter que comprar vários chocolates e fazer um pacotinho para podermos comemorar a Páscoa!


Ingredientes Massa :

  • 350g de farinha de arroz
  • 100g de fécula de batata
  • 50g de polvilho doce
  • 2 colheres de café de goma xantana
  • 100g de manteiga
  • 100g de açúcar
  • 5 gemas
  • 40g de mel
  • 1 colher de café de sal
  • 40g de leite em pó
  • 1 colher de sopa ou 1 sachê de fermento em pó biológico
  • 1/2 de suco de laranja (usei de caixinha)
  • 1 colher de café de vinagre de maçã
  • Essência de laranja ou panetone
Recheio :
  • 140g de uvas passas
  • 100g de frutas cristalizadas (usei chocolate picado)
Cobertura :
  • 5 claras
  • 250g de castanha de cajú triturado
  • 200g de açúcar de confeiteiro
Em uma vasilha grande (onde você vai fazer a massa mesmo), coloque 2 colheres de sopa de fécula de batata, 1 colher de açúcar e o fermento biológico. Acrescente um pouco de água morna e misture bem. Tampe com um plástico e deixe em lugar aquecido para levedar o fermento.


Depois de levedado, acrescente todos os ingredientes da massa e misture bem. Vai formar uma massa grudenta.


Acrescente o recheio e com a ajuda de uma espátula misture bem.


A minha forma de papel tem 18cm de diâmetro, rendeu 2 formas. Despeje a massa na forma.


Deixe crescendo em um lugar aquecido. Eu costumo colocar dentro do forno, com uma panelinha com água fervendo dentro.


Deixe crescendo por mais ou menos 1 hora. Caso você more em um lugar muito quente deixe apenas 15 minutos, ponha a cobertura e leve ao forno para assar.
Enquanto espera a massa crescer, faça a cobertura.
Misture 100g de açúcar de confeiteiro (caso não tenha é só bater açúcar cristal no liquidificador), as claras e as castanhas trituradas.



Despeje em cima da massa já crescida.


Polvilhe o restante do açúcar de confeiteiro por cima da cobertura.


Leve para assar 180 graus - forno sem pré-aquecer.




Feliz Páscoa!!!


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