quinta-feira, 12 de julho de 2012

Empadão da Rachi Versão sem Gluten Não Contém Gluten

Empadão da Rachi Versão sem Gluten
Quando eu vi essa receita no programa da Ana Maria Braga, logo quis fazer sem gluten para ver se dava certo! Realmente a massa é bem levinha, mas eu prefiro a receita que eu sempre faço e tem aqui no blog, que é muito mais fácil de trabalhar! Eu achei que não consegui dar um ótimo acabamento e nem ia postar a receita. Mas, além de ter ficado deliciosa, lembrei que não vai ovo na massa e para quem não pode comer ovo é uma excelente opção! Segue o link da receita original :
Empadão da Rachi
Eu fiz só metade da receita porque a minha assadeira de vidro, pirex como nós falamos, é muito pequena.

Ingredientes para a receita inteira :

  • 1 1/2 receita de farinha preparada + 1/2 xícara de maisena (total 750g)
  • 1 1/2 colher de café de goma xantana ou cmc
  • 375g de margarina
  • sal
  • 120ml de água com gás gelada
Ingredientes do Recheio :
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • cebola e alho
  • 1 abobrinha italiana ralada
  • 500g de abóbora ralada
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 1 chuchu pequeno sem casca e ralado
  • 1 lata de milho e ervilha escorrida
  • 200g de azeitona verde em rodelas
  • 3 tabletes de caldo de legumes sem gluten
  • Sal e cheiro verde a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de farinha preparada



Em uma vasilha, coloque a farinha preparada, a goma xantana e a margarina bem gelada. Faça uma farofa.


Coloque o sal e despeje a água com gás. Misture tudo até formar uma bola.


Embrulhe a massa em um plástico e leve para gelar por 30 minutos.

Eu acabei fazendo o recheio bem parecido com o da Rachi, mas como aqui não tem chuchu, o filho mais novo não come milho e ervilha, fiz com o que eles comem mesmo. 



No lugar da farinha de trigo, coloquei a farinha preparada para encorpar a mistura.

Abri a massa na forma mesmo.



Não resisti e coloquei um pouco de queijo...


Pior mesmo foi na hora de abrir a massa e fazer a cobertura. A massa é quebradiça e partiu toda.



Não tinha como voltar atrás, então vai para o forno! Forno pré-aquecido 180º.
Para quem puder ovo, pincele uma gema antes de assar.
Para quem não puder ovo :
Quando estiver quase pronta, pincele margarina com um pouco de shoyu ou café pronto e leve mais um pouquinho ao forno.




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