quinta-feira, 5 de janeiro de 2012

Bolo de Milho Não Contém Gluten

Bolo de Milho Não Contém Gluten
Essa é uma das minhas receitas prediletas, por ser deliciosa e também por ser muito prática. É naturalmente sem gluten e pode ser sem lactose se substituir o leite por leite de coco - fica até mais gostoso!

Ingredientes :

  • 1 lata de milho com água
  • 3 ovos
  • 200ml de leite (pode substituir por leite de coco ou de soja)
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 xícara de milharina (pode ser polentina também. Caso queira usar fubá, não coloque a água do milho, somente os grãos)
  • 1 1/2 de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico
  • 1/2 xícara de coco ralado
Para a cobertura :
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • canela em pó
No copo do liquidificador, coloque nesta ordem : o milho com a água e tudo...


Milharina
...os ovos, a milharina, o açúcar, a margarina e o leite. Bata tudo até ficar bem triturado. Acrescente o fermento e o coco ralado e bata mais um pouco. Despeje em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido 180 graus.



Assim que tirar o bolo do forno, misture o açúcar e a canela em pó e espalhe em cima do bolo.