quarta-feira, 11 de janeiro de 2012

Caramel Scones Não Contém Gluten

Caramel Scones Não Contém Gluten
O que são scones???Foi o que eu me perguntei quando vi esta receita. Parece ser uma invenção inglesa para o lanche ou café... Não é bolo, não é pão, nem é biscoito... Por dentro é macio e por fora uma casquinha crocante. Esses foram feito com balas de caramelo. Enquanto assavam, o caramelo começou a borbulhar e sair dos scones. Eu pensando que a receita não tinha dado certo e os meninos achando uma maravilha todo aquele caramelo espalhado pela forma.
Foi um custo achar caramelos sem farinha de trigo, de várias marcas somente uma não tinha a malvada...
Ingredientes :

  • 1 1/2 xícara de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de fécula de batata
  • 1/4 de polvilho doce
  • 3 colheres de sopa de leite em pó
  • 1 colher de café de goma xantana
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de creme de leite
  • 1 ovo
  • leite
  • 40g de margarina
  • 12 caramelos cortados em pedaços

Em uma vasilha, junte todos os ingredientes secos e misture bem.


Acrescente o ovo, o creme de leite, a margarina gelada e misture um pouco. Vá acrescentando o leite aos pouquinhos até conseguir o ponto certo da massa.


Acrescente os caramelos cortados.



O certo seria abrir a massa com um rolo e utilizar um cortador para fazer os scones. Eu até tentei, mas achei muito trabalhoso, então fiz bolinhas e achatei levemente.



Leve ao forno pré-aquecido 190 graus, para assar. Quando estiverem levemente corados, está pronto.



Depois de frio o caramelo fica crocante...Se preferir quente, passe uns segundos no microondas.