domingo, 15 de janeiro de 2012

Mais Informações sobre a Alimentação e a Artrite Reumatoide

Li esse artigo no site Gluten Free Society e, resolvi compartilhar com vocês. É sobre Lectinas e Mimetismo Molecular. Aproveitei para pesquisar também sobre as Lectinas, que eu não sabia o que era, e vou postar aqui quais são as lectinas.


Tradução do Google :
"Mimetismo Molecular começa frequentemente como resultado de danos ao revestimento intestinal. Quando as células do intestino são danificadas, pequenos vazamentos são formados (permeabilidade intestinal ou intestino solto ). Esses vazamentos anormais permitir que o alimento, bactérias, vírus, e outras proteínas devazamento no sistema imunológico e fluxo sanguíneo. Ao longo do tempo, esse processo confunde o sistema imunológico e ajuda a provocar a doença auto-imune. É por isso que o glúten pode afetar pessoas de tantas maneiras diferentes.

Lectinas pode ser um gatilho

O artigo discute pesquisa acima lectinas (lectinas doença causando muitos são encontrados em legumes) e proteínas de outros alimentos como gatilhos para a artrite reumatóide. Lectinas são proteínas pegajosas encontrado em muitas plantas. Eles servem para ajudar a proteger as plantas de serem comidas. Sobre o consumo de lectinas podem causar desconforto gástrico, intestino solto, suprimir a digestão normal, e levar à disfunção imune. Se você sofre com AR ou qualquer outra doença inflamatória comum, o seguinte deve ser feita imediatamente:
  • Testar geneticamente para sensibilidade ao glúten
  • Ter realizado testes de alergia alimentar
  • Remover lácteos, açúcar, soja e outras leguminosas da dieta (esses alimentos tendem a ser maiores em lectinas)
  • Encontrar um médico de medicina funcional para ajudar a guiá-lo "
Sobre as Lectinas : 
Esse artigo eu encontrei no blog
Lectinas existem em todos os alimentos, mais em uns que em outros. Os grupos de alimentos que contém lectinas tóxicas em maior quantidade são: 
  • GRÃOS - especialmente o trigo e o germe de trigo, mas também a quinoa, o arroz, o trigo sarraceno, aveia, centeio, cevada, painço e milho; nenhum desses alimentos deve ser consumido sem antes ter sido deixado de molho, brotado ou fermentado. 
  • FEIJÕES - todos os feijões, inclusive a soja e o amendoim; os velhos hábitos de deixar feijões de molho antes do consumo reduzem dramaticamente as quantidades de lectinas tóxicas; nenhum desses alimentos deve ser consumido sem antes ter sido deixado de molho, brotado ou fermentado. 
  • LATICÍNIOS - leite e derivados, especialmente os advindos de animais alimentados com grãos e fora do pasto; a ação das lectinas fica ainda mais tóxica após a pasteurização do leite. 
  • SOLINÁCEAS - são os vegetais que crescem à noite, como a batata, o tomate, a beringela e o pimentão; para evitar a alta toxicidade das lectinas, esses vegetais só devem ser consumidos quando bem maduros. 
Cada um desses grupos tem uma história relacionada às alergias; é bom se notar que todos os derivados desses alimentos contém as mesmas lectinas, seja na forma de farinhas, óleos, vinagres, pastas, doces, cereais matinais...

Ver mais em: http://alimentacaoviva.blogspot.com/2008/11/lectinas-voc-sabe-o-que-isso.html
Copyright Luis Guerreiro

Pão de Milho Não Contém Gluten

Pão de Milho Não Contém Gluten
Chama Pão de milho, mas parece mais uma torta. O interessante é que além de saboroso, é feito na frigideira. Fica pronto rapidinho e é muito fácil de fazer. É só escolher o recheio : atum, sardinha, carne moída, bacon, presunto, vegetais, ou ao seu gosto!

Ingredientes :
  • 3/4 de xícara de farinha de arroz
  • 1/4 de xícara de polvilho doce
  • 1 xícara de polentina ou milharina
  • 2 colheres de café de fermento químico em pó
  • sal
  • 1 1/4 xícara de leite (pode usar qualquer leite vegetal)
  • 1 ovo
  • 1/4 xícara de óleo
Recheio :
  • 1 xícara de milho em conserva sem água (usei edamame - soja)
  • cebola em cubos
  • presunto picado
Para quem não conhece o edamame - soja, vem assim na fava, congelado. Já está pronto para comer.




Milharina / Polentina
Em uma tigela, coloque todos os ingredientes e misture bem. Acrescente o recheio e misture mais um pouco.


Despeje a massa em uma frigideira untada com óleo.



Asse em fogo mínimo (na boca menor) e com a frigideira tampada.


Para saber se está pronto, espete um palito de dente, se sair sequinho já está pronto. Se quiser, coloque queijo em cima e tampe novamente para o queijo derreter.