quinta-feira, 19 de janeiro de 2012

Biscoito Recheado Tipo Negresco Não Contém Gluten e Lactose

Biscoito Recheado Tipo Negresco Não Contém Gluten
Esta é sem dúvida nenhuma, a receita menos saudável e a que me deu mais trabalho também! Mas, tenho que dizer que foi a que me rendeu o maior sorrisão !!!O que fez desaparecer o cansaço na hora! Eu sei que biscoito recheado não é nada saudável, mas se não fossem sensíveis ao gluten comeriam do mesmo jeito, então...foi o que me convenceu a fazer esta receita!


Ingredientes para a massa :

  1. 3/4 xícara de farinha de arroz
  2. 3/4 xícara de polvilho doce
  3. 3/4 xícara de maisena
  4. 1 colher café de goma xantana ou cmc
  5. 2/3 xícara de cacau em pó
  6. 1 colher de café de fermento em pó químico
  7. 1 colher de café de bicarbonato de sódio
  8. 1 pitada de sal
  • 3/4 xícara de margarina
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 ovos pequenos
Ingredientes para o recheio :
  • 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres de sopa de gordura vegetal (shortening)
  • 1/2 colher de café de essência de baunilha
  • 2 colheres de sopa de água quente
Biscoitos
Em uma vasilha, coloque os ingredientes de 1 ~ 8 e misture bem.


Na vasilha da batedeira, bata a margarina, o açúcar e os ovos até formar um creme claro.



Vá acrescentando aos poucos a mistura de farinhas ao creme e misture com uma espátula.



Caso fique muito seca a massa, acrescente leite aos poucos. Para mim não foi necessário!
A receita mandava fazer rolinhos com a massa e cortar. Mas, fazer os rolos já é uma dificuldade, cortar em rodelas então...impossível. Divida a massa em 6 ou mais partes, coloque em sacos plásticos ou wrap e leve ao congelador por 20 minutos.
Pegue uma das partes (conserve o resto no congelador) e entre dois plásticos, abra a massa com um rolo. Use um cortador de biscoitos e vá colocando os biscoitos em uma forma forrada com papel manteiga. Vá pegando a massa do congelador uma a uma, pois se ficar quente é muito difícil abrir e cortar a massa.


Asse em forno pré-aquecido 250 graus. Deixe cerca de 6 minutos e vire a forma, deixando por mais 6 minutos. Os biscoitos tem que estar sequinhos na parte debaixo. Caso necessite, leve ao forno mais uma vez. Cuidado porque queimam rápido.


Recheio
Em uma tigela, coloque todos os ingredientes e misture bem.


Para quem não tem açúcar de confeiteiro, basta usar açúcar cristal e bater no liquidificador até ficar um pó bem fininho.




Depois de bem misturado, coloque em um saco plástico.


Faça um corte pequeno na ponta do saco plástico e recheie os biscoitos. Feche com outro biscoito fazendo uma leve pressão. Deixe secar antes de guardar.



O meu cortador é pequeno e tirando os biscoitos que os meninos provaram "pra ver se tá bom, Mãe!", rendeu 100 biscoitos.