sexta-feira, 3 de fevereiro de 2012

Double Chocolate Cookies Não Contém Gluten

Double Chocolate Cookies Não Contém Gluten


Cada dia que passa, adoro ainda mais as receitas da dieta grain free ou dieta sem cereais. Esses cookies ficaram uma delícia! A massa mesmo crua é tão perfumada, que parece não haver necessidade de levar ao forno para assar!


Ingredientes :
  • 1 xícara de amêndoas
  • 1/4 xícara de farinha de coco
  • 1/4 xícara de cacau em pó
  • 1/4 xícara de óleo de coco
  • 1/2 colher de café de bicarbonato de sódio
  • 6 ~ 7 ameixas (de molho em água por 1 hora)
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 3 colheres de sopa de xarope de agave ou mel (usei agave)
  • Chocolate em barra meio-amargo
  • Coco ralado

No copo do processador de alimentos, triture as amêndoas. Acrescente o cacau e a farinha de coco. Triture até misturar bem.


Acrescente o óleo de coco, as ameixas, o bicarbonato, a baunilha e o xarope de agave. Triture bem.



Faça bolinhas, achate com a mão e coloque em uma forma forrada com papel manteiga. 


Asse em forno pré-aquecido 180 graus.




Derreta o chocolate e cubra os cookies. Polvilhe um pouco de coco ralado em cima.