quarta-feira, 15 de fevereiro de 2012

Pão Doce Não Contém Gluten


Sempre que eu faço pão doce eu penso no meu Pai, que sempre fazia pão de leite pra gente e eu achava uma mágica!!! Enquanto assavam, ficou um perfume delicioso pela casa, parecia que estávamos em uma padaria (sem gluten, é claro)...rsssss!!!!


Ingredientes :

  • 180g de farinha de arroz
  • 50g de fécula de batata
  • 20g de polvilho doce
  • 1 colher de café de goma xantana
  • 50g de manteiga amolecida
  • 1 ovo
  • 1/2 colher de café de psyllium em pó
  • 1/2 xícara de leite morno
  • 1 colher de sopa de fermento em pó biológico
  • 50g de açúcar
  • uma pitada de sal
Para o recheio :
  • 1 colher de sopa de margarina derretida
  • 1~2 colheres de sopa de açúcar
  • coco ralado
Dissolva o açúcar e o fermento em pó no leite morno e reserve.
Em uma vasilha, coloque os demais ingredientes. Acrescente o leite morno com o açúcar e o fermento e misture tudo até formar uma massa lisa e homogênea que não gruda nas mãos.


Abra a massa com um rolo.


Espalhe a manteiga derretida com o açúcar e polvilhe coco ralado.


Faça um rolo, como se fosse um rocambole.


Corte em rodelas. Eu cortei em 4 partes, mas pode cortar em quantas partes desejar. Acomode-as em uma forma. Eu assei na máquina de pão. Deixe crescendo por 50 minutos. Se onde você mora estiver muito quente, leve ao forno para assar sem pré-aquecer.




Quando estiver pronto e recém saído do forno, faça uma mistura de água e açúcar (3 colheres de sopa de açúcar+3 colheres de sopa de água, ferva por 2 minutos) e espalhe por cima do pão. Polvilhe coco ralado...hummmm!!!




Nutella Cupcake Não Contém Gluten

Nutella Cupcake
Essa receita, além de deliciosa, é muito simples de fazer, rápida e leva poucos ingredientes. Eu a escolhi para presentear os rapazes (maridão, filhos, afilhado, cunhado...) nesse Valentine´s Day. Aqui no Japão, o costume é presentear "o amor", os colegas de trabalho, os filhos, os amigos, etc...Mês que vem, tem o White Day, é a vez das mocinhas ganharem o presente, que pode ser biscoitos, chocolates, lenços e por aí vai!!
  • 1 xícara de nutella (usei 100g)
  • 2 ovos
  • 10 colheres de sopa de farinha preparada (ou 6 colheres de sopa de farinha de arroz+3 colheres de sopa de fécula de batata+1 colher de sopa de polvilho doce+1/2 colher de café de goma xantana)
  • 1/4 xícara de gotas de chocolate (opcional)
Na vasilha da batedeira, coloque todos os ingredientes e bata até misturar bem!


Distribua a massa em 12 forminhas para cupcakes. 


Eu coloquei as gotas de chocolate antes de levar os cupcakes ao forno, mas me arrependi...Deveria ter colocado depois de assados!
Leve ao forno pré-aquecido 180 graus por apenas 12 minutos. Deixei 6 minutos e fiz o rodízio das formas e deixei mais 6 minutos.


Aqui está muito frio então deixei fora da geladeira, mas se estiver muito calor, é melhor conservar em geladeira para não derreter.




Feliz Valentine´s Day...!!!