segunda-feira, 20 de fevereiro de 2012

Cupcake Chocolate Swirl Não Contém Gluten e Lactose

Cupcake Chocolate Swirl Não Contém Gluten
Quando vi esta receita, achei que chamaria mais a atenção dos adultos, mas as crianças adoraram! Deve ser porque banana e chocolate são uma excelente combinação. Quando eu era criança adorava comer banana amassada com Nescau, lembrei disso enquanto os cupcakes assavam e perfumavam a casa toda! Uma receita rende 12 cupcakes.


Ingredientes :

  • 160g de farinha de arroz
  • 60g de fécula de batata
  • 20g de polvilho doce
  • 1 colher de café de goma xantana ou cmc
  • 1 colher de café de fermento em pó químico
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de margarina amolecida
  • 120g de açúcar
  • 4 ovos
  • essência de baunilha
  • 1 banana
  • 1 colher de café de suco de limão
  • 30g de chocolate em barra
Enfeite de banana :
  • 1 banana cortada em 12 rodelas
  • 1 colher de sopa de suco de limão
Em uma vasilha, amasse a banana e regue com o suco de limão. Misture bem.  


Derreta o chocolate em banho maria.



Ainda na vasilha onde amassou a banana, acrescente os ovos e com o auxílio do fuê (batedor de ovos de arame) misture bem. Acrescente as farinhas, a margarina amolecida, o açúcar, a baunilha e o sal e misture tudo. Por último, acrescente o fermento em pó e misture.


Distribua a massa em 12 forminhas de papel para cupcake. Coloque 1/2 colher de café de chocolate derretido em cada cupcake e com o auxílio de um palito de dente, "dê uma voltinha" para misturar o chocolate à massa. Corte a banana em rodelas e regue com o suco de limão. Dê uma leve misturada e coloque uma rodela de banana em cima de cada cupcake.


Leve para assar em forno pré-aquecido 180 graus.