quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012

Bolo Tropical Não Contém Gluten, Lactose e Cereais

Bolo Tropical Não Contém Gluten
Não tem jeito, eu amo as receitas de doces, bolos, tortas e biscoitos grain free (dieta sem cereais). Quando eu comento da dieta, as pessoas logo perguntam : Mas o que você come então??? Eu como essas delícias que eu faço, como minha  barrinha de frutas secas todos os dias, que por sinal eu adoro, me alimento bem e me sinto muito bem, o que é o mais importante! Como sempre, nessas receitas não utilizei açúcar, por isso não caramelizei a forma, mas confesso que não senti falta, não! Ficou uma delícia!
Forma redonda aro removível 18 cm


Ingredientes :

  • Rodelas de abacaxi em calda
  • 1 banana amassada
  • 3 claras
  • 1 1/2 xícara de amêndoas
  • 1/4 xícara de xarope de agave
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres de sopa de gordura de coco
  • canela em pó
Ajeite as rodelas de abacaxi no fundo da forma. Se quiser pode fazer uma calda de caramelo.



Em uma vasilha, amasse a banana




Triture as amêndoas e despeje na vasilha onde está a banana amassada. Acrescente as claras, o agave, o bicarbonato de sódio e a gordura de coco e misture bem. Se gostar, acrescente canela em pó (eu adoro!). Misture mais um pouco e despeje na forma onde está o abacaxi.




Leve ao forno pré-aquecido 180 graus para assar.




Espere esfriar e desenforme.









Pão tipo Bisnaguinha Não Contém Gluten e Ovo

Pão tipo Bisnaguinha Não Contém Gluten
Há algum tempo eu estava com vontade de fazer bisnaguinhas que ficassem grudadinhas depois de assadas. Então resolvi tentar adaptar essa receita e fiquei muito feliz com o resultado. Ficaram muito macias e por causa do mel, ficaram com um perfume adocicado. Muito bom!


Ingredientes :

  • 180g de farinha de arroz
  • 80g de fécula de batata
  • 40g de polvilho doce
  • 1 colher de café de goma xantana
  • 5g de fermento em pó biológico (ou um sachê)
  • 40g de mel
  • 5 g de sal
  • 130ml de leite morno
  • 60g de iogurte plain (natural)
  • 35g de margarina amolecida
Em uma vasilha, misture a farinha, o sal e o fermento. 


Misture os demais ingredientes até formar uma massa homogênea e lisa, que não gruda nas mãos. Caso a massa fique muito seca, acrescente mais iogurte até dar o ponto.


Divida a massa em 16 bolinhas e acomode-as em uma forma redonda, deixando espaço entre elas.


Deixe crescer por uns 30 minutos e leve para assar em forno pré-aquecido 180 graus. Se quiser douradinho, pincele ovo antes de levar para assar.



Fica muito macio e saboroso. Refiz a receita ontem, dobrei a quantidade de ingredientes e fiz pãezinhos maiores.


Finalmente consegui congelar alguma receita (nunca dá tempo, os meninos comem tudo...), fica ótimo, quando descongela parece que acabou de sair do forno!