terça-feira, 6 de março de 2012

Bolo de Fubá Refrescante Não Contém Gluten

Bolo de Fubá Refrescante
Faz tempo que estou querendo fazer um bolo de fubá com suco de limão, mas não encontrava nenhuma receita boa para fazer. Finalmente encontrei essahttp://lemonsandanchovies.wordpress.com/2012/02/26/lemon-cornmeal-cake/ que é uma delícia e realmente refrescante! O charme fica por conta da "casquinha" de açúcar que se formou por cima do bolo!


Ingredientes :
  • 1 1/2 xícara de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de fécula de batata
  • 1/2 xícara de polvilho doce
  • 1/2 xícara de fubá
  • 1 colher de café de goma xantana ou cmc
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 4 ovos
  • 200ml de iogurte natural ou plain
  • Raspas de um limão
  • Suco de 2 limões (ou 100ml)
Em uma tigela ou saco plástico, junte todas as farinhas, o fubá e a goma xantana e misture bem.
Na vasilha da batedeira, coloque o suco do limão, as raspas, o açúcar e a manteiga e bata bem até formar um creme claro.



Vá acrescentando os ovos uma a um e continue batendo.
Acrescente o iogurte e por último a mistura de farinhas e o fermento.


Despeje a mistura em uma forma e leve em forno pré-aquecido 180 graus para assar.


Ingredientes para calda :
  • Suco de 1 limão
  • 1 xícara de açúcar
Misture bem e espalhe sobre o bolo ainda quente.


Assim que tirar o bolo do forno, desenforme imediatamente e espalhe a calda por cima. Caso a forma não seja antiaderente, deixe na forma mesmo e espalhe a calda!