quinta-feira, 15 de março de 2012

Bolo Capuccino Não Contém Gluten

Bolo Capuccino Não Contém Gluten
Aqui em casa, todos adoram café e capuccino. Hoje em dia, até em lojas de conveniência encontramos capuccino com creme e canela e chocolate para polvilhar. Foi assim mesmo que eu fiz esse bolo...com tudo que tinham direito, até calda de caramelo (feita em casa).


Ingredientes :

  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de fécula de batata
  • 1/2 xícara de polvilho doce
  • 1 colher de café de goma xantana ou cmc
  • 1 xícara de leite
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa rasa de café em pó solúvel (tipo nescafé)
Bata as claras em neve.

 Na vasilha da batedeira, bata as gemas, o açúcar e a margarina até formar um creme claro.
Acrescente as farinhas e a goma xantana e o leite e bata mais um pouco até misturar bem. Por último acrescente o fermento em pó e misture bem.
Delicadamente, misture as claras à massa. Despeje metade da massa em uma forma untada.


À outra metade da massa, acrescente o chocolate em pó e o café e misture bem.
Despeje bem no centro da forma, em cima da massa branca.


Leve para assar em forno pré-aquecido 180 graus.


Fiz uma cobertura de chantilly, polvilhei canela e chocolate em pó e reguei com calda de caramelo.



Para a calda de caramelo :
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de creme de leite
  • 1 colher de sopa de margarina
  • Essência de baunilha
Em uma panela derreta o açúcar até dourar. Acrescente a margarina e mexa bastante. Despeje o creme de leite e a essência de baunilha e mexa devagar até desempelotar.


A calda fica rala enquanto está quente, mas depois de fria fica com a consistência de calda de sundae...!!!