sexta-feira, 23 de março de 2012

Matcha Muffin Não Contém Gluten

Matcha Muffin Não Contém Gluten
Esses muffins são em homenagem à estação do ano que eu mais gosto : a Primavera! Logo os Sakuras estarão repletos de flores e a cidade se transforma numa obra de arte.
A maior parte dos doces dessa estação são cor de rosa, branco e verde, alguns vêm até com a essência da flor do sakura e, muitos são de matcha. Como a maioria desses doces é fabricado no mesmo lugar que os com gluten, o jeito é fazer em casa, para poder comemorar a estação do ano mais linda!


Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de fécula de batata
  • 1/2 xícara de polvilho doce
  • 1 colher de café de goma xantana ou cmc
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico
  • 3 colheres de café de chá verde em pó
Bata as claras em neve e reserve.
Na tigela da batedeira, bata as gemas, o açúcar e a margarina até formar um creme claro.


Acrescente os demais ingredientes e misture bem. Incorpore as claras à massa delicadamente.

Distribua a massa nas forminhas de cupcake/muffin e leve para assar em forno pré-aquecido 180 graus.