terça-feira, 27 de março de 2012

Coxinhas Não Contém Gluten

Coxinhas Não Contém Gluten
Nesse último final de semana fizemos uma festinha para o meu afilhado/sobrinho, que completou 3 anos. Não foi o primeiro aniversário na família após a dieta, mas foi a primeira festinha "com tudo que tinha direito"!!!
O mais interessante é que todos os convidados não tinham nenhuma restrição alimentar e comeram tudo e elogiaram. Essa semana vou postar algumas receitas que fizemos e que ficaram uma delícia! A receita de hoje das coxinhas, pode ser feita sem leite. Eu fiz do meu jeito, como eu fazia antes da DC, mas pode substituir o leite pela mesma quantidade de água.


Ingredientes :

  • 450g de farinha de arroz
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • sal
  • 1 cubo de caldo de galinha (verifique se é sem gluten)
  • 500g de batatas
  • 200ml de leite
  • 800ml de água
  • fubá para empanar
Descascar e cozinhar as batatas. Amasse as batatas e coloque na panela em que vai fazer a massa da coxinha. Acrescente a margarina, o caldo de galinha, sal, leite e a água e deixe ferver. Quando ferver abaixe o fogo e aos poucos vá acrescentando a farinha de arroz e mexendo sem parar, até formar uma bola. Depois de esfriar um pouco sove bem a massa para ficar bem lisinha!
Eu fiz as coxinhas com 40g de massa cada - rendeu 40 coxinhas.

Para empanar, passe as coxinhas na água e depois no fubá.