quarta-feira, 4 de abril de 2012

Mini Panquecas Tipo Hot Cake Não Contém Gluten

Mini Panquecas Tipo Hot Cake Não Contém Gluten
Aqui no Japão, chamamos essas panquecas de Hot Cake. É tão comum por aqui, que vende já pronta como se fosse pão, tem mix para acrescentar ovo e leite e tem até congeladas. Realmente é umas das coisas que os meninos estavam sentindo falta, tanto que já fizeram essa receita por 3 dias seguidos e comeram tudo!!!! Uma receita rende de 8~9 hot cakes.


Ingredientes:
  • 2 1/2 xícaras de farinha de arroz
  • 25g de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 3/4 xícaras de leite
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1/2 colher de café de sal
  • 1 colher de café de fermento em pó químico
  • Essência de baunilha
Bata todos os ingredientes no liquidificador


Unte e aqueça uma frigideira. Quando estiver quente, despeje uma concha de massa sem espalhar.


Asse dos dois lados.


Os meu filhos gostam de cobertura de chocolate e leite condensado, mas essas panquecas vão bem com manteiga, geleia, calda de caramelo, mel, queijo, enfim...do que você gostar!


O mais novo gosta de inventar...


O mais velho gosta de fazer panquecas enormes e lotadas de leite condensado...


A massa crua pode ficar guardada na geladeira por até 12 horas.