segunda-feira, 9 de abril de 2012

Pãozinho de Leite Não Contém Gluten

Pãozinho de Leite Não Contém Gluten
Quando eu penso em pão caseiro, lembro logo dessa receita. O meu Pai sempre fazia pra gente. Adaptei para ficar gluten free, mas o cheirinho bom de pão assando não mudou nada...


Ingredientes :

  • 4 xícaras de farinha de arroz
  • 1 1/2 de fécula de batata
  • 3/4 xícara de polvilho doce
  • 1 1/2 colher de café de goma xantana ou cmc
  • 1 ovo + 1 gema
  • 2 colheres de sopa de iogurte natural
  • 2 xícaras de leite morno
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • sal
  1. 1 colher de sopa de açúcar
  2. 1 colher de sopa de fermento em pó biológico
  3. 2 colheres de sopa de fécula de batata
Em uma vasilha, coloque os ingredientes de 1~3, acrescente um pouco de água morna e misture bem. Tampe com um plástico e deixe levedar em um lugar aquecido.


Misture as farinhas e a goma xantana e reserve.

Depois do fermento levedado, acrescente o ovo e a gema, o leite morno e a manteiga amolecida, sal e iogurte.



Aos poucos vá acrescentando a farinha e misturando.
A textura da massa é grudenta.


Unte a mão com óleo e com o auxílio de uma colher vá pegando um pouco da massa e fazendo bolinhas.



Pincele um ovo e leve ao forno sem pré-aquecer 180 graus.
Rendimento : 14 pãezinhos