Shu Cream Não Contém Gluten |
Ingredientes para o Custard Cream :
- 1 xícara de leite
- 4~5 colheres de sopa de açúcar
- 3 gemas
- 1 colher de sopa de maisena
- 1 colher de sopa de farinha de arroz
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 pitada de sal
- Essência de baunilha
Primeiro faça o Creme para rechear.
Em uma vasilha, coloque as gemas. Reserve. Em uma panela, coloque o leite, o açúcar e o sal. Ligue o fogo em chama mínima. Na vasilha onde estão as gemas, acrescente a maisena e a farinha de arroz e misture bem.
Despeje mais ou menos uma concha da mistura de leite que está morna na panela e misture novamente.
Passe a mistura em uma peneira e despeje na panela com o leite. Misture bem, mantenha fogo baixo e mexa sem parar até engrossar.
Coloque em uma tigela, cubra com wrap ou papel filme e leve à geladeira.
Agora é hora de fazer a massa.
Ingredientes da massa :
- 1 xícara de água
- 3 colheres de sopa de margarina
- 1 colher de café de açúcar
- 1 pitada de sal
- 110g de farinha de arroz
- 3~4 ovos
Em uma panela, ferva a água, a margarina, o açúcar e o sal. Pré-aqueça o forno 130graus.
Depois que ferver, diminua o fogo e acrescente a farinha de arroz e mexa bem até formar uma massa homogênea.
Transfira a massa para a tigela da batedeira.
Vá acrescentando os ovos um a um e batendo a massa. Quando chegar no terceiro ovo pare de bater e faça o teste da espátula. Ao pegar um pouco de massa e deixar escorrer da espátula, a massa tem que formar um triângulo, como na foto abaixo.
Caso a massa ainda esteja muito consistente, acrescente o quarto ovo, o que foi o meu caso.
Coloque a massa em um saco de confeiteiro ou em um saco plástico e vá fazendo montinhos em uma forma forrada com papel manteiga.
Aumente a temperatura do forno para 200graus e leve ao forno para assar.
Para saber se estão prontos, bata com a ponta dos dedos nos "bolinhos" e tem que fazer barulho de que está oco por dentro ...Toc Toc...rsss...Será que conseguir me expressar ????
Espere esfriar e recheie. Você pode cortar ao meio ou com o bico apropriado "injetar o recheio".