sábado, 5 de maio de 2012

Fermento

Olá!Estou bem sumida, porque aqui no Japão estamos na semana de ouro, a Golden Week. São várias comemorações, inclusive o dia dos meninos. Nessa semana o Japão para, apenas restaurantes e o comércio funciona. E como está mais quentinho, o pessoal aproveita para fazer churrasco e passear bastante.


Koinobori

No Japão, meninos e meninas são homenageados, tradicionalmente, em dias separados, havendo o Dia dos Meninos e o Dia das Meninas. O Dia das Crianças é posterior à Segunda Guerra, sendo comemorado no mesmo Dia dos Meninos (cinco de maio). A tendência moderna é que o koinobori se sincretize com a comemoração do Dia das Crianças e adquira um caráter cada vez mais decorativo, menos varonil, com a carpa representando a esperança dos pais de que suas crianças cresçam fortes e saudáveis.
O Dia das Crianças é o desfecho da Golden Week (Semana de Ouro) do japonês que junta três feriados nacionais: o Dia de Showa (29 de abril), o Dia da Constituição (3 de maio) e o Dia das Crianças (5 de maio). O dia 4 de maio é o Dia do Verde, dia que é "enforcado" sempre que os feriados do dia 3 e 5 caem num dia da semana. O 1º de Maio, embora não seja feriado nacional no Japão, também tem sido motivo de comemoração.(wikipedia)
Mas, hoje eu quero mesmo é falar sobre o fermento. Muitas pessoas tem dificuldade em levedar o fermento para poder fazer pão. Eu vou postar umas fotos e espero que consiga ajudar quem está com dificuldades.

  • 1 colher rasa de fermento em pó biológico
  • 1 colher cheia de açúcar
  • 2 colheres cheias de fécula de batata
  • 200ml de água morna




Coloque uma xícara com água fervendo dentro do forno e feche a porta
Meia hora depois...
Dá para ver bem como mudou a aparência...
Está pronto para ser usado!Espero ter ajudado!!!