segunda-feira, 7 de maio de 2012

Pão Delishiville Não Contém Gluten e Lactose

Pão Delishiville Não Contém Gluten
Quando eu vi a receita de farinha sem gluten da minha amiga Leila Zandona, autora do blog Delishville, fiquei apaixonada! Pensei logo em fazer um pão com essa mistura! Deu tão certo que resolvi batizar o pão com o nome do blog dela...!!!


Ingredientes para o pão:

  • 3 xícaras de farinha Delishville
  • 2 xícaras de farinha preparada
  • 1 colher de café de goma xantana
  • 1 ovo
  • 1/4 xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó biológico
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • sal
  • 1/2 colher de café de psyllium em pó (opcional)
Receita Farinha Delishville :
  • 200g de Fécula de batata
  • 150g de Amido de milho
  • 40g de Farinha de arroz
  • 100g de Farinha de sorgo (podes usar amaranto ou soja)
  • 60g de Farinha de milho
  • 100g de Polvilho doce
Receita Farinha Preparada :


Farinha Delishville
Em uma vasilha, acrescente todos os ingredientes. Aos poucos, vá acrescentando água morna e misturando bem, até formar uma massa homogênea.




A massa tem que ficar firme (formar uma bola), mas não tanto como uma massa sem gluten, para não ficar ressecada depois de assada. Faça bolinhas e ponha em uma forma.




Deixe a massa descansando por 30 minutos em lugar aquecido. Eu sempre deixo dentro do forno com uma panela com água fervendo (A temperatura aqui está mais ou menos 25 graus).




Se gostar, faça um corte em forma de cruz e leve em forno FRIO para assar 180 graus