Bolo de Chocolate Branco Não Contém Gluten |
Ingredientes da Massa :
- 1 xícara de farinha de arroz
- 1/2 xícara de fécula de batata
- 1/2 xícara de polvilho doce
- 1 colher de café de goma xantana ou cmc
- 1 colher de café de vinagre de maçã
- 1 xícara de chocolate branco em pó
- 1 xícara de açúcar
- 3 ovos
- 1/3 xícara de óleo vegetal (usei canola)
- 1 colher de sopa de fermento em pó químico
- 1/2 xícara de água fervente
Coloque as farinhas e a goma xantana em um saco e misture bem!
Em uma tigela, coloque os ingredientes de 1 ~ 6 e misture.
Acrescente as farinhas já misturadas e por último a água fervente. Misture tudo rapidamente. Despeje em uma forma untada e leve ao forno médio pré-aquecido.
A cobertura eu fiz de chocolate ao leite em barra 60g + 100ml de creme de leite para chantilly. Eu coloquei o chocolate em uma panela no fogo bem baixinho e quando derreteu, tirei do fogo e acrescentei o creme de leite. Aí é só despejar no bolo e se deliciar!!!