quarta-feira, 16 de maio de 2012

Muffin de Chocolate Não Contém Gluten, Lactose e Ovos

Muffin de Chocolate Não Contém Gluten
O melhor amigo do meu filho mais velho descobriu que tem alergia a ovo. É a dupla perfeita, né? Um não pode ovo e o outro trigo e derivados. O problema é que a família do amigo não aceitou que ele tem alergia e continua servindo alimentos feitos com ovos para ele. O resultado disso é que ele mesmo não se importa se tem ou não ovo nos alimentos e come mesmo assim. O meu filho fica desesperado vigiando o amigo e tentando impedi-lo de comer...Foi esse um dos motivos dessa receita de hoje! Mais da metade foi presente para o amigo, que adorou!


Rendimento : 9 muffins


Ingredientes :

  • 1 1/2 xícara de farinha preparada
  • 1 colher de café de goma xantana ou cmc
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/3 xícara de cacau em pó
  • 1 colher de café de fermento em pó
  • uma pitada de sal
  • 1 xícara de leite vegetal (usei leite de coco)
  • 1/2 xícara de óleo de canola
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • 1 colher de café de essência de baunilha (opcional)


Em uma tigela, misture os ingredientes secos.


Acrescente os demais ingredientes e misture bem. Eu misturei com o fuê (batedor de arame) mesmo.



Leve para assar em forno pré-aquecido 180 graus.



Confeitei com chantilly e granulado!



Cinnamon Rolls Não Contém Gluten

Cinnamon Rolls Não Contém Gluten
Esse é um pão muito comum aqui no Japão. Toda padaria que se preze tem que ter cinnamon roll, e lógico que os meninos ficam morrendo de vontade! 
Ingredientes :

  • 2 xícaras de farinha de arroz
  • 1 xícara de fécula de batata
  • 3/4 xícara de polvilho doce
  • 1/2 xícara de maisena
  • 1/2 xícara de fubá
  • 1 colher de café de goma xantana
  • 1/2 colher de café de psyllium em pó
  • 100g de açúcar
  • 5g de sal
  • 80g de manteiga (usei manteiga mesmo, não margarina)
  • 1 ovo grande
  • 1 colher de sopa de fermento em pó biológico
  • 1 1/4 xícara de leite
Recheio :
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 80g de acúcar
Cobertura :
  • 40g de leite
  • 180g de açúcar
  • 1 colher de sopa de suco de limão
Misture as farinhas, a goma xantana e o psyllium em um saco plástico e misture bem.
Na tigela da batedeira, bata a manteiga amolecida, o açúcar e o ovo.


Acrescente os demais ingredientes o sal, o leite e o fermento e misture. Aos poucos vá acrescentando a farinha e misturando.
O ponto da massa é diferente da massa com gluten. A massa tem que estar um pouco grudenta, se colocar farinha de mais o pão fica seco e esfarelento.


Prepare o recheio. Misture bem a canela e o açúcar.


Forre a mesa com um filme plástico para a massa não grudar. Pegue uma parte da massa e abra com um rolo. 


Coloque uma quantidade generosa de canela com açúcar e enrole.



Coloque em uma forma forrada com papel manteiga.


Deixe descansando por 30 minutos (mesmo que não cresça muito não deixe mais tempo!)


Leve para assar em forno FRIO 180 graus.

Antes de ficarem prontos, prepare a calda da cobertura. É só misturar os ingredientes. Pincele assim que saírem do forno.


Alguns se soltaram, porque eu passei açucar e canela até a pontinha, deveria ter deixado um espaço para poder fechar bem os rolinhos.