quarta-feira, 23 de maio de 2012

Quiche Lorraine Não Contém Gluten

Quiche Lorraine Não Contém Gluten
Ingredientes (massa) :

  • 1 1/4 xícara de farinha preparada
  • 1 colher de sopa de fubá
  • 1 colher de sopa de maisena
  • 1 colher de café de goma xantana
  • 6 colheres de sopa de margarina
  • 1 ovo
  • sal
Ingredientes (recheio) :

  • 200g de bacon
  • 1/2 xícara de cebola picada
  • 4 ovos
  • 150ml de creme de leite 
  • 1 xícara de queijo
  • sal e pimenta
  • cheiro verde
Prepare a massa. Misture todos os ingredientes da massa.



Abra a massa na forma com o auxílio de um plástico ou wrap.


Leve para assar por mais ou menos 15 minutos 180 graus.


O recheio é bem simples de fazer.
Frite o bacon na sua própria gordura e reserve.
Em uma vasilha, bata os ovos e o creme de leite. Acrescente os temperos, o queijo e o bacon já frito.


Despeje o recheio em cima da massa já assada.


Leve de volta para o forno até dourar.




Kare (Curry) Não Contém Gluten

Kare Não Contém Gluten
Aqui no Japão vende um preparado em tabletes de Kare, tem de várias marcas e preços, mas todos contém gluten. É um prato bem comum por aqui, tem no almoço na escola, em casa, nos restaurantes e claro que os meninos adoram! E morrem de vontade de comer. Até tem pra vender na loja de produtos para alérgicos, mas custa muito caro. Foi quando eu resolvi comprar o curry em pó e tentar fazer ficar com o mesmo efeito do kare de tabletes. O resultado foi um kare muito saboroso e sem a gordura toda que o kare pronto tem.


Ingredientes :

  • 20g de curry
  • 2 colheres de sopa de farinha preparada
  • 3 xícaras de água
  • sal
  • alho
  • cebola
  • carne bovina, suína ou frango 500g
  • batatas 4~5 unidades médias
  • cenoura (opcional) 1 média

Curry (imagem da internet)
Eu usei carne bovina e cozinhei previamente na panela de pressão para ficar bem macia.



Em uma panela, refogue o alho e a cebola e coloque a carne e as batatas já cortadas. 
Coloque 2 xícaras e meia de água, sal e o curry e mexa bem. Na 1/2 xícara de água restante, misture as 2 colheres de farinha preparada e misture bem. Acrescente na panela e mexa até ferver.


Mantenha o fogo baixo e a panela tampada, até as batatas ficarem bem macias.
Sirva com arroz branco!