terça-feira, 29 de maio de 2012

Review - Alfajor by Carla Serrano Não Contém Gluten e Ovos

Alfajor by Carla Serrano Não Contém Gluten
Há algum tempo estava procurando uma receita de alfajor para fazer para os meus filhotes. Eles nunca comeram alfajor, queria que eles provassem, até porque eles amam doce de leite! Foi quando vi essa receita da Chef Carla Serrano e resolvi fazer! Foi o maior sucesso! Os meninos adoraram! É um pouco trabalhoso, na verdade é bem trabalhoso, a massa não ajuda muito na hora de cortar, mas o resultado final vale a pena!


Vou copiar a receita aqui :

Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite em pó (100g)
½ xícara (chá) de água (100ml)
4 e ½ xícaras (chá) de amido de milho (450g)
1 xícara (chá) de açúcar refinado (160g)
1 colher (chá) de fermento em pó (4g)
½ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente (90g)
1 colher (chá) de raspas de limão (2g)
1 lata de doce de leite (395g)
coco ralado para passar

Preparo:
Dissolva o leite em pó na água e junte todos os outros ingredientes, exceto o doce de leite e o coco. Amasse até obter uma massa homogênea, embrulhe em filme plástico e reserve na geladeira por 30 minutos. Abra a massa entre dois plásticos, até atingir 0,5cm de espessura e corte círculos com 6cm de diâmetro. O rendimento é de cerca de 18 pares. Coloque em uma assadeira sem untar e asse no forno preaquecido (180°C) por cerca de 20 minutos, sem dourar. Depois de frios, retire-os da assadeira com o auxílio de uma espátula. Recheie com o doce de leite e passe a lateral do alfajor no coco ralado. Embrulhe cada um em um pedaço de celofane.



Eu fui pegando pedaços pequenos de massa e devolvendo o restante à geladeira, pois a massa ia esquentando e ficou difícil cortar.


É bom dar um espaço maior entre um disquinho e outro de massa, pois os meus grudaram enquanto assavam.