segunda-feira, 4 de junho de 2012

Pão Francês II Não Contém Gluten e Lactose

Pão Francês II Não Contém Gluten
Eu já comentei aqui no blog que a minha irmã passa mal quando come margarina/manteiga, então resolvi testar se sem a manteiga o resultado do pão francês seria o mesmo. Como eu também tinha achado que o cheiro de manteiga tinha ficado um pouco forte e o miolo do pão úmido demais, fiz algumas alterações na receita. Além disso, algumas pessoas reclamaram do cheiro forte de fermento biológico, e ainda que o meu não tenha ficado, diminui a quantidade de fermento também! O resultado? Adorei!!!! Achei ainda melhor que o outro...!!!


Ingredientes :

  • 2 xícaras de farinha de arroz
  • 1 xícara de polvilho doce
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de goma xantana
  • 1 1/2 colher de café de sal
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó biológico
  • 1 1/2 xícaras de água quente (100 graus)
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 3 claras
  • 1 colher de café de vinagre de maçã
Prepare o fermento. Em uma tigela pequena, coloque o açúcar, o fermento e a água e misture bem.


Cubra com um filme plástico e espere 15 minutos.


Na vasilha da batedeira, coloque os ingredientes secos e misture. Acrescente o óleo, as claras, o vinagre e o fermento já levedado.
Bata até formar uma massa homogênea. Vai ficar firme, mas grudenta.


Em uma forma forrada com papel manteiga (ou em forma própria para baguetes) coloque a massa. Deixe crescer por 25 minutos, deixei dentro do forno desligado.


Leve ao forno 170 graus para assar por 30 minutos. Comecei a assar em forno frio.


Depois de 30 minutos assando, cubra com papel alumínio e asse por mais 25 minutos com o forno ligado.