quinta-feira, 7 de junho de 2012

Pão Mesclado Não Contém Gluten e Lactose

Pão Mesclado Não Contém Gluten
Agora é moda pão de forma de chocolate por aqui! Adivinha se os meus filhotes não ficam com olho comprido pra cima do pão, né? Fiquei receosa que ficasse um gosto forte de arroz com chocolate, mas dois pães desse depois, eles me garantiram que ficou bom, rssss....!!!! Fiquei feliz com a textura macia, que lembra mais um bolo que um pão. Infelizmente no dia seguinte é necessário 20~30 segundos no microondas para ficar macio novamente!


Ingredientes para o fermento :

  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó biológico
  • 1 1/2 xícara de água quente
Ingredientes para a massa :
  • 1/2 xícara de fécula de batata
  • 3/4 xícara de amido de milho
  • 1/4 xícara de farinha de arroz
  • 1/4 xícara de fubá
  • 2 xícaras de farinha preparada
  • 1 colher de café de goma xantana
  • 1 pitada de sal
  • 100ml de leite de coco
  • Essência de baunilha (opcional)
  • 1 colher de café de vinagre de maçã
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó (ou 2 colheres de sopa de chocolate em pó + 2 colheres de sopa de achocolatado sem gluten)


Prepare o fermento. Misture o açúcar, o fermento e a água quente * tem que ser possível colocar o dedo dentro da água sem queimar, senão mata os "bichinhos" do fermento. Deixe descansar enquanto prepara a massa.


Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes secos (menos o chocolate em pó) e misture bem. Acrescente os líquidos, o fermento já levedado e misture.


A textura da massa é cremosa.


Despeje metade dessa massa na forma em que vai assar, na máquina de fazer pão ou no forno. Eu assei na máquina de fazer pão.

Acrescente o chocolate em pó ao restante da massa e misture bem.



Deixe na função crescer por 15 minutos. Ou dentro do forno descansando por 15 minutos.

Leve para assar. Eu deixei 1:15 minutos na máquina de pão no manual. A máquina ajusta a temperatura automaticamente. No forno, 180 graus. Não é necessário pré-aquecer.