segunda-feira, 11 de junho de 2012

Pão de Forma II Não Contém Gluten, Lactose, Ovos e Soja

Pão de Forma II Não Contém Gluten
Eu tenho feito sempre esse pão aqui em casa e na minha opinião é a melhor receita de todas até agora!
Eu já havia postado anteriormente, mas modifiquei algumas coisas, por isso resolvi colocar aqui no blog novamente.


Ingredientes :

  • 2 xícaras de farinha de arroz
  • 1 xícara de fécula de batata
  • 1/2 xícara de polvilho doce
  • 2 colheres de sopa de maisena
  • 2 colheres de sopa de fubá
  • 1 colher de café de goma xantana ou cmc
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • sal
  • 1/4 xícara de óleo
  • 2 colheres de café de vinagre de maçã
  • 1 colher de sopa de fermento em pó biológico
  • Mais ou menos 2 1/2 xícaras de água morna
Mesmo assando esse pão na máquina de fazer pão, eu misturo a massa em uma vasilha separada.
Quem quiser assar no forno não tem problema nenhum. Forno pré-aquecido 180 graus.

Em uma vasilha, misture todos os ingredientes. Comece pelos ingredientes secos e por último coloque a água aos poucos = 2 1/2 xícaras de água morna mais ou menos.


A consistência da massa é cremosa 


Despeje a massa na forma em que for assar o pão : na forma da máquina ou em uma forma comum.
Na máquina : coloque na função crescer por 30 minutos
No forno : coloque em lugar abafado (dentro do forno, por exemplo) por 30 minutos


Depois de 30 minutos a massa vai dobrar de tamanho. Pegue uma espátula e mexa bem a massa misturando desde o fundo até em cima. A massa vai murchar, mas é assim mesmo.

Leve ao forno ou à máquina de fazer pão para assar por 90 minutos.