segunda-feira, 5 de novembro de 2012

Pão de Banana Não Contém Gluten e Lactose/Caseína


Olá! Estou muito sumida, praticamente desaparecida do Blog, pois estou fazendo um tratamento para sinusite que acabou ficando bem preocupante. Quero até deixar a dica para quem sofre de sinusite não ir empurrando com a barriga como a gente fala, como eu fiz, porque pode se tornar mais grave do que a gente pensa. O fato é, que a medicação me deixa com um sono horroroso e eu não tenho me aventurado a fazer grandes novidades para os filhotes. Essa receita é bem diferente, mas eles gostaram tanto que já fiz umas 3 vezes...O segredo é usar a banana bem madura, quando a casca já está bem pintada! Eles até deixam de comer para "pintar" e eu fazer pão ou bolo com elas!!!

Ingredientes :

  • 2~3 bananas bem maduras
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de farinha de arroz
  • 1 xícara de fécula de batata
  • 1/2 xícara de polvilho doce
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó biológico
  • 1/4 xícara de óleo
  • água morna para dar o ponto
Bata no liquidificador, as bananas, os ovos, o óleo, o açúcar e o fermento biológico.


Em uma vasilha grande, coloque as farinhas e acrescente a mistura já batida no liquidificador. A consistência é cremosa. Acrescente água morna caso seja necessário.


A massa é um pouco líquida mesmo! 


Eu quis assar na Máquina de Fazer Pão, mas poderá ser assado em forno convencional também!


Deixei crescer por 30 minutos, misturei bem a massa com uma espátula e coloquei para assar por uns 75 minutos.




Fica muito macio, saboroso, não vai leite, nem cmc ou goma xantana! Pronto! Vendi meu pão! rsssss...!