quarta-feira, 28 de novembro de 2012

Muffin de Abóbora e Whey Não Contém Gluten



Quem acompanha o blog sabe que eu adoro esporte e que não desgrudo do pote de whey (isolado e hidrolisado), então claro que eu faço muffins usando whey também! E para dar um saborzinho a mais, acrescentei cacau magro em pó! Maravilhosoooo!!! A receita é exatamente igual a do muffin do post anterior, mas para não haver confusão, montei 2 posts separados.

Ingredientes :

  • 1 xícara cheia de abóbora cozida e amassada (usei kabochya)
  • 3 ovos (melhor se forem caipira)
  • 50g de coco ralado (1/2 xícara/ 1 pacotinho de sococo)
  • 1 colher de café rasa de bicarbonato de sódio (pode ser fermento em pó químico)
  • Para adoçar fica a gosto = adoçante ou açúcar, eu prefiro 1 colher de sopa de Lakanto, um adoçante natural (nessa receita não coloco nada, aproveito o sabor doce do whey)
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco líquido
  • 1 colher de sopa de cacau magro em pó
  • 1 scoop de whey de chocolate (pode ser qualquer sabor)
Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture bem.


Distribua nas forminhas de cupcake e leve para assar

 


Muffin de Abóbora Não Contém Gluten, Lactose/Caseína, Açúcar, Soja e Farinha


Particularmente eu amo essa receita! Há tempos queria comer um bolo, mas sem farinha e ovo era bem complicado. Mas, como passei a comer a gema do ovo também, a receita ficou completa e uma delícia! Quem só puder comer a clara, pode fazer, mas vai ficar com a textura de um pudim - igualmente delicioso!

Ingredientes :

  • 1 xícara cheia de abóbora cozida e amassada (usei kabochya)
  • 3 ovos (melhor se forem caipira)
  • 50g de coco ralado (1/2 xícara/ 1 pacotinho de sococo)
  • 1 colher de café rasa de bicarbonato de sódio (pode ser fermento em pó químico)
  • Para adoçar fica a gosto = adoçante ou açúcar, eu prefiro 1 colher de sopa de Lakanto, um adoçante natural
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco líquido
Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture bem.






Veja como fica macio!!!